03 julio 2012

El tenista cruceño ganó su segunda copa BCP Federico el mejor

Fue el campeón del Circuito Profesional de Tenis. En la final derrotó al paceño Boris Arias por dos sets a cero 6-2 y 6-0.

Como la primera vez, el tenista cruceño Federico Zeballos se consagró campeón del Torneo Nacional Absoluto de Tenis “Copa BCP”, luego de vencer en una final disputada al paceño Boris Arias en la cancha central del Club de Tenis La Paz.
Zeballos jugó a placer la mañana de ayer, tuvo un primer set peleado ante Arias, pero en el segundo definió con clase y sin complicaciones para hacerse, por segunda vez, del torneo organizado por la Asociación Paceña de Tenis.
Zeballos arrancó bien en el primer set, con tiros certeros dominó el parcial ante un Arias que sólo pudo hacer dos puntos con lo que acabó la primera escena con un marcador de 6-2 a favor del cruceño.
En el segundo set, la figura de Zeballos se agrandó y facilmente se deshizo de Arias con un rotundo 6-0 haciendo notar la gran diferencia entre ambos tenistas.
“Hace muchísimo que no jugaba torneos nacionales acá en Bolivia; ganar dos de tres torneos es una felicidad”, señaló el tenista tras el término del cotejo.
Por su parte, Boris Arias manifestó que “sabía que era un partido muy duro con él porque juega muy bien. No tuve chances de hacer los puntos”.
El campeón del torneo ganó un premio de 400 dólares, mientras que el subcampeón recibió un cheque valuado en 200 dólares.

"Boris (Arias), acá en La Paz siempre es un rival muy duro, aunque no lo dice el resultado. Ya lo supe cuando jugamos la primera final”.