09 julio 2012

La Paz y Sucre consiguen los títulos del bicicross

Los seleccionados de bicicross de La Paz y Chuquisaca se quedaron con los títulos del primer y segundo nacional que se disputó el fin de semana en la capital del Estado.

La delegación paceña se quedó con la primera posición durante las competencias del sábado, en las que logró una puntuación de 372 unidades. El equipo local se quedó con el segundo puesto con 364 puntos, mientras que Santa Cruz ocupó la tercera posición de la fecha.

En las competencias que se disputaron ayer, los locales alcanzaron la cima del podio. Los pilotos lograron 380 puntos para que su asociación logre el título.

La Paz quedó en la segunda ubicación con 370 unidades y los cruceños repitieron su tercer lugar en el podio con 360.

Las competencias se disputaron en el Polideportivo del barrio de Garcilaso. Compitieron más de 200 ciclistas.

El paceño Sebastián Vargas, de la categoría elite, se coronó campeón en las dos jornadas y fue escoltado por el cruceño José Rocabado y el cochabambino Daniel Ballesteros, el sábado; mientras que ayer el segundo lugar le correspondió a Ballesteros y tercero fue Rocabado.

De acuerdo con la convocatoria de la Federación Boliviana de Bicicross, asistieron a la cita deportistas de las categorías: Elite, Junior (17 a 24 años), Junior damas (17 a 18 años), Cruceros (19 a 50 años), Expertos varones (6 a 16 años) y Expertos damas (6 a 15 años).

Mario Andrés Yaffar confirmó que también se realizaron las elecciones de la entidad y el puesto recayó en el orureño José Beltrán, quien estará al frente por dos años.

El siguiente nacional se disputará en Montero.