16 julio 2012

Oruro y Chuquisaca dominaron en el infantil nacional de karate

Chuquisaca y Oruro, dominaron el XXVllll torneo nacional infantil de karate, que ayer epilogó en la cancha de Club Atlético Nacional, que entre sábado y domingo, estuvo animado por la presencia de los pequeños deportistas que nos visitaron de ocho departamentos del país, el único ausente fue la delegación de Pando.

Chuquisaca por equipos consiguió el primer lugar del torneo, en especial en las categorías de 7, 8, 9, 10, 11 años, donde se ubicó tanto en niños y niñas en los primeros puestos del nacional.

Indudablemente que el equipo de Chuquisaca, nos entrega la lectura de que vienen trabajando con mucho denuedo para conseguir en el futuro una buena tanda de karatecas, para enriquecer esta disciplina a nivel nacional.

Cochabamba, fue otro de los equipos del torneo, llegando al tercer lugar del campeonato, pero al margen de las clasificaciones, se pudo comprobar que los demás atletas de las diferentes delegaciones mostraron que vienen trabajando con miras a lograr mayores halagos en esta disciplina deportiva.

Tarija y Santa Cruz que también tuvieron algunos deportistas que llegaron al podio, pero con seguridad que para otras citas nacionales, veremos a estos distritos con mayores posibilidades de alcanzar puestos de vanguardia.

La Paz, Beni y Potosí, están trabajando con sus deportistas sin pausas con el ánimo de lograr mejor rendimiento en cada uno de sus atletas, cuyo torneo nacional, les servirá como antecedente para procurar mejorar.

El nivel técnico fue interesante, en especial en los pequeños deportistas que exhibieron sus buenas cualidades en cada una de sus presentaciones, que fueron ovacionados por el público asistente.

ORURO

Oruro una vez más dio muestras de tener el dominio absoluto en 13 años tanto en damas y varones, accediendo al podio las tres del equipo orureño, al margen de otros atletas que con su actuación logaron situarlo al conjunto en el segundo lugar del nacional.

En 13 años acapararon las tres medallas las atletas: Nataly Morón con oro, Laura Millán con plata y Alison García con la de bronce, por otra parte Brayan Tapia en 8 años consiguió el bicampeonato, John Tapia accedió también al segundo lugar del campeonato y Alejandro Calancha, se ubicó en el tercer lugar.

CLASIFICACIÓN GENERAL

Harold Herrera, Presidente de la Federación Boliviana de Karate, Marcelo Taborga Presidente de la Asociación Departamental y los jueces asistentes al XXVlll campeonato nacional infantil, hicieron llegar la clasificación general del torneo que contó con más de 200 deportistas, desde los 7 a los 13 años, tanto en niños y niñas.