12 julio 2012

VOLEIBOL NACIONAL INFANTIL Chuquisaca cae y se complica

En la que fue catalogada como una “final adelantada”, Chuquisaca cayó ante La Paz anoche, en la tercera fecha del Campeonato Nacional de Voleibol, categoría Infantil Varones (15 años), y acortó sus posibilidades de obtener el título del certamen nacional que se desarrolla en el coliseo Jorge Revilla Aldana de Sucre.
Era un partido clave para ambos sextetos, que llegaban invictos y en una racha de dos triunfos consecutivos, la entrega del conjunto capitalino no pudo ante la precisión de los altiplánicos.
El primer set fue el más parejo de los tres que se disputaron. Punto a punto se fueron repartiendo los equipos y no se sacaban ventajas de más de dos puntos hasta que llegaron al 20-20, cuando La Paz sacó la diferencia para ganar 25-20, en 25 minutos de juego.
Cuando todo apuntaba a que la selección anfitriona iba a reaccionar e igualar el marcador en canchas, el nerviosismo hizo presa de los capitalinos, quienes no pudieron hacerle frente a una selección paceña que los pasó por encima; 26 minutos bastaron para la victoria visitante por 25-18.
La tercera cancha fue similar a la segunda. Al final, un 25-20 en 28 minutos terminó siendo el resultado decisivo que desató la euforia de los jugadores altiplánicos y de su parcialidad que no los dejó de alentar desde las gradas.
Ahora, La Paz depende de sí mismo para alcanzar la corona, mientras que Chuquisaca no solo deberá ganar los dos encuentros que le restan por jugar, sino también esperar un tropezón de los paceños.