20 marzo 2009

LABORATORIOS VHRS Y CRE FINALISTAS DEL NACIONAL DE LA DIMAFUSA

Los quintetos de Laboratorio VHRS de Oruro y Cre de Santa Cruz son los finalistas del campeonato nacional de la Dimafusa, luego de dejar en el camino anoche a los equipos de Alberdi JB de Tarija y Perforaciones El Carmen de Cochabamba, en las semifinales.

Los dos equipos finalistas son representantes de Bolivia en la Copa Merconorte a desarrollarse en Quito Ecuador en septiembre del presente año.

LABOTARIO VHRS GOLEÓ A ALBERDI JB

Sin mucho esfuerzo el equipo de Laboratorio VHRS de Oruro ayer en el partido de fondo goleó 7 a 4 a Alberdi JB en la segunda semifinal de la Dimafusa jugada en el coliseo Luis Parra, ante más de dos mil personas que se dieron cita al principal escenario deportivo de esta capital.

Fue muy superior el equipo orureño, tanto a nivel individual con el gran aporte de Jesús Saavedra que hizo el deleite del público cada vez que agarraba el balón y un juego en conjunto envidiable que presento este quinteto.

VHRS se puso en ventaja al minuto de juego mediante José Marañon, que recibe un pase de Saavedra para definir bien, apenas paso el segundo minuto y llegada el segundo mediante Manuel Montoya, ante el asombro del público que se dio cita a ver jugar a Alberdi, pero hasta ese momento los del barrio Fátima no mostraban nada dentro del campo de juego.

El tercero llegó a los cuatro minutos mediante Montoya, el cuarto a los seis minutos, una vez más Montoya, que vuelve a concretar a los nueve minutos poniendo el quinto.

El descuento llegó a los 14 minutos mediante Cristián Cucaro que remata rasante.

Sin embargo a los 17 minutos llega el sexto para VHRS, mediante Jesús Saavedra con disparo de media distancia, pero el meta juvenil de Alberdi suelta el balón que se introduce lentamente al arco.

Con ese resultado concluyó la primera etapa, con un equipo de Oruro que fue amplio dominador y un equipo local que no encontro la forma de hacer daño en el arco rival.

Ya en el segundo tiempo inicio mejor Alberdi JB, descontando a los seis minutos mediante Ramiro Cardozo, un minutos más tarde llega el tercero mediante Ramón Melgar, e inmediatamente anota el cuarto Cristián Cucaro, con lo que el público empezo a ilusionarse con una remontada, pero esto no sucedió, porque en el minuto 16 llega el séptimo para los orureños mediante una vez más Montoya, que fue el verdugo de Alberdi JB, anotando cinco goles en la jornada.

Al final desilusión en la hinchada que se dió cita al coliseo, pero que supo reconocer la superioridad del equipo de Oruro, por lo que los premió con un aplauso.

CRE A PASO DE CAMPEÓN

En la primera semifinal el equipo de Cre de Santa Cruz derrotó a Perforaciones El Carmen de Cochabamba por 8 a 4, luego de ir perdiendo por 3 a 1, en el primer tiempo.

Julio Chávez puso el primero para los vallunos sorprendiendo a los orientales a los seis minutos, a los once Gery Antezana puso el segundo, pasaron siete minutos y llegó el tercero mediante Rodny Ramírez, pero antes que concluya esa primera etapa llega el descuento a los 19 minutos mediante Gilberto Cardozo, concluyendo con este marcador el primer tiempo.

En el segundo tiempo el equipo oriental mostró todo su poderio, remontando el marcador.

A los cuatro minutos Oscar García logra el segundo para Cre, el tercero llega dos minutos más tarde mediante Gilberto Cardozo igualando el partido. Un minuto más tarde se pone en ventaja la gente de Cochabamba con gol de Rodny Ramírez.

El empate para Cre llega a los diez minutos mediante Oscar García, hacia delante fue todo para Cre porque llegó el quinto a los 14 minutos mediante José Quiros, el sexto a los 16 mediante Andre Torres, que un minuto más tarde pone el séptimo y el octavo fue obra de Gilberdo Cardozo, sellando el pase a la final del campeonato.